おもちつき

Posted: 2019.01.08 / Filed under: イベント, クリフハウス / Tags: , , , / No Comments »

年の暮れ。

村上建築工房さんの恒例もちつき大会へ。

今回は久しぶりにたこ焼きを焼いてみました。

やはり子供たちには大人気です


謹賀新年2019

Posted: 2019.01.01 / Filed under: クリフハウス / No Comments »

謹賀新年

本年もどうぞよろしくお願い申し上げます


年末年始の受付について

Posted: 2018.12.27 / Filed under: クリフハウス / No Comments »

12/31(月)~ 1/4(金)の間、

東京事務所及びショップ(HAL IMPORT)はお休みさせていただきます。

それに伴い、

事務所での電話対応、会員登録・宿泊詳細・入金確認などのご案内は

1/5(土)以降の対応とさせていただきます。

その期間、

ご利用のお客様やご予約などのご連絡は、

変わらず管理人からの連絡で対応させていただきますのでご安心ください。

CLIFF HOUSE WEBページ:http://cliffhouse.jp/

 

本年中のご愛顧に心より御礼申し上げますと共に、

明くる年も変わらぬ お引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

(有)ハル・STAFFより


10/31の水曜日。

Posted: 2018.11.07 / Filed under: クリフハウス / Tags: , , , / No Comments »

 

どうやら、カボチャのお化けはこの町にもいたみたいです。

DSC_1077


房総ジビエ

Posted: 2018.11.02 / Filed under: 未分類 / Tags: , / No Comments »

DSC_1073_01

ここ数年、富浦周辺でもイノシシやキョンなどによる農作物への被害が多く報告されています。

千葉県ではその対策として、

飲食店向けに「房州ジビエ」と称し講習会を開催。

その講習会に今回参加してきました。

DSC_1066_01

講師はミシュラン1つ星レストラン「LATURE」オーナーシェフ室田さん。

目の前で調理を拝見させていただきましたが、

その手際の良さに感心しました。

DSC_1070_01

こちらはイノシシのロースト。

DSC_1068_01

こちらは鹿です。

千葉県では「害獣駆除」から「食肉」ローテーションへ力を入れているそうです。

クリフハウスでも将来ジビエ料理をお出しすることがあるかもしれませんね。