Posted: 2011.06.26 / Filed under: スポット / Tags: グルメ, 蕎麦, 館山 / No Comments »
今日は館山の蕎麦屋のはなし。
この辺りは人口の割りに何故かお蕎麦屋さんが多いようです。
人の味覚は経験値やそれぞれの好みでずいぶん変わるのでなんとも言えませんが
「2回以上来店」
または
「また来たいと思う」お店を折を見つつご紹介しようと思います。
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バイパス(R127)沿い【石臼挽きそば安房叶庵(あわかのうあん)】
一見チェーン店に見えますがそうではなさそうです。
店内は明るく広いので気楽に入れますし、ファミリーもOKです。
↓の写真は板そば(2.5人前) 880円 (汁別売)
天麩羅などトッピングの種類も多く、丼ものや蕎麦屋ならではの和のメニューもあります。
場所が分かりやすいので、白浜からの帰りに寄ってみるのも良いかも。
夜は21時まで(L.O20:30)やってます。
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石臼挽きそば安房叶庵
住所 〒294-0045 千葉県館山市北条1311-2
電話 0470-20-1117
Posted: 2011.05.30 / Filed under: クリフハウス, 宿泊プラン / Tags: BBQ, イタリアン, 宿泊プラン / No Comments »
宿泊プランC。(イタリア風BBQ)
お一人様 宿泊料(平日8000円~)+食材(2500円)(ワイン・シャンパンを除く)
季節の野菜と鳥肉・豚肉・魚介類、パンなどをイタリア風に戴けるよう、
オリーブオイルやバルサミコ酢、バジルソースなどの調味料(焼肉のタレを使わない)をご用意したSETです。
テーブルセッティング次第で趣きが変わるので、一味ちがうBBQを愉しみたい方におススメです。
季節の食材を主とするので、内容はその時々で変わります。
ご希望の方は、ご予約時にお申し込み下さい。
★★★★★★
本日はこのプランC(イタリア風)BBQをアレンジしてみました。どうぞ参考にしてみて下さい!
今回は3人前で。
こんな感じでセッティングしてみました。
まずはシャンパンで乾杯
ホタテのグリル、バーニャカウダ+バルサミコ酢 うまそう!
金谷黄金アジ、
館山中村屋(なかぱん)のパン(オリーブオイルをぬって)、季節の野菜+モッツァレラのグリル
千葉県産「椿ポーク」スペアリブとアスパラ巻き、バジルソース添え
鹿児島県産鳥モモ肉のグリル
もう食べれません・・・
あくる日、残った食材でカレーにしました。(ここで完食)
お泊りの際に、どうぞ参考にしてください。
Posted: 2011.05.20 / Filed under: クリフハウス / Tags: ガーデニング, 草刈り / No Comments »
日差しも強くなり、桜が実を付ける季節となりました。
ショップ(HAL IMPORT)の連休を利用して、スタッフみんなで草刈りです。
Posted: 2011.05.02 / Filed under: クリフハウス / Tags: OPEN, ゴールデンウィーク, 南房総, 富浦, 貸別荘, 館山 / No Comments »
2011年 5月 1日 日曜日
クリフハウス【cliff house】はオープンしました!
早々、以前より興味を持ってご予約頂きました4名のお客様にご利用頂き、誠にありがとうございます。
天気も良くBBQを楽しんでおられました。
大々的に宣伝するわけではないので急に混んでくることはないと思いますが、
たくさんの方々にご入会いただけますよう努力して参ります。
どうぞ宜しくお願いたします。
管理人
帰り際にチップをいただきました(貝がら)